Финансирование мероприятии по улучшению условии трудаРабочие, выполняющие работу в производственной среде с повышенной влажностью, пылью, низкой температурой и вредностью, получают бесплатно спецодежду, спец обувь и предохранительные приспособления согласно утвержденным Государственным комитетом Совета Министров по вопросам труда и заработной платы и Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов 30 декабря 1959 г. № 1097/П-27 типовым отраслевым нормам Советским государством на эти цели в 1963 г. израсходовано свыше 700 млн. руб., т. е. на 27% больше, чем в 1959 г. Согласно ст. 142 Кодекса законов о труде на производствах, связанных с опасностью профессионального заболевания или отравления, рабочим и служащим выдаются бесплатно спецпитание, жиры или нейтрализующие вещества. Каждое предприятие на основании существующего законодательства разрабатывает правила внутреннего распорядка и инструкции по технике безопасности. На мероприятия по облегчению условий труда и созданию безопасности Советское государство затрачивает большие средства, которые из года в год возрастают.

Помимо значительных средств на охрану труда по плану капитального строительства и реконструкции предприятий, в планах развития народного хозяйства предусмотрены огромные ассигнования на мероприятия по охране труда и технике безопасности для всех действующих промышленных и транспортных, предприятий. Ассигнования эти растут из года в год и включаются в промышленно-финансовые планы предприятий.

Эти средства могут быть использованы только по прямому назначению.

В соответствии с утвержденными ассигнованиями заводские и местные комитеты профсоюзов ежегодно заключают с руководителями предприятий соглашения, предусматривающие необходимые мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба